Рецепты теста на карпа - Карпфишинг - Литература и статьи о рыбалке
Опрос:
Рецепты теста на карпа

Стив Л. "Рецепты теста на карпа"

Самый простой вариант теста на карпа - это обычный хлеб, размятый в руке.Добавляя некоторое количество ароматизатора (ваниль или анис, например) вхлеб или окунание его в сок баночной кукурузы, улучшают его свойства.Существует огромное количество рецептов из размоченных хлопьев (корнфлекс). Такжебольшинство сухих продуктов питания для животных и людей (Strawberry Mini Wheats, Corn Flakes, Corn Pops, Oatmeal, Rye Krisp и так далее ) могут быть измельчены и при добавлении воды превращеныв прекрасное тесто. Готовое тесто для бисквитов из кулинарии может бытьпрекрасной наживкой как само по себе, так и в смеси с другими составляющими.Иногда вы можете найти в рыболовных магазинах готовое тесто для ловли карпа.Но как доказала жизнь, карп слишком умен и не хочет постоянно питатьсятестом от Беркли. Поэтому нам, карпятникам, не остается ничего, кроме какизобретать свои рецепты теста.

Большинство ингредиентов для теста могут быть куплены в магазинах - кулинарии, бакалее, здорового питания. Большинство наживок после приготовления варятся в кипящей воде (судя по всему, автор описывает бойлы, но в американском варианте и называет их "шариками из теста" - прим переводчика). Основным рецептом является 1 стакан быстрорастворимых молотых овсяных хлопьев и 2 стакана кипящей воды. Я использую хлопья от Quaker. Затем вы начинаете добавлять другие составляющие, подбирая количество сухих и влажных частей как указано в рецепте.

Примечание: Шарики из кукурузного теста могут храниться в холодильнике перед использованием от 1 до 3 недель. Не замораживайте тесто из кукурузной муки - оно станет влажным и рыхлым, и непригодным для использования на крючке.

Ниже вы найдете некоторые рецепты, собранные мной на протяжении нескольких лет:

Карповое тесто из кукурузной муки

Закипятите в кастрюле одну пинту воды (0,5 л). Смешайте в миске 2 стакана быстрорастворимых молотых овсяных хлопьев с одним стаканом обычной муки. В кипящую воду добавьте пол пакетика желатина. Уменьшите газ добавьте 2 столовые ложки сахара и одну ванильного сахара. Покройте поверхность воды сухой смесью. Пузырьки начнут пробиваться наружу. Снова покройте их смесью. Повторяйте эту операцию, пока не закончится вся сухая смесь. Хорошо размешайте массу в течении 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и вывалите тесто на фольгу, начните разминать тесто когда оно достаточно охладится, затем скатайте шар, заверните в фольгу и положите в холодильник.

Рецепт "Восторг"

Смешайте вместе 1 стакан воды, полторы чайной ложки ванили, одну чайную ложку меда и 4 чайные ложки сахара, в кастрюле стоящей на маленьком огне. Когда смесь закипит, осторожно всыпьте туда одну чашку кукурузной муки. Быстро размешайте смесь и помешивайте ее на протяжении 3 минут, пока она не превратится в однородное тесто. Выложите его на разделочную доску. Придавите тесто еще одной доской, и оставьте оставить на 1-2 минуты, затем переверните и оставьте еще еще на 2 минуты. После этого упакуйте в пакет для хранения.

Тесто "Мячик"

2 Стакана муки. 2 Стакана быстрорастворимых овсяных хлопьев (Quaker). 2 Стакана воды.

Положите все в кастрюли и размешайте то тестообразного состояния. Добавьте 1 столовую ложку ванили, 4 столовые ложки сиропа, присыпьте корицей. Варите дальше и размешивайте, пока снова не получится плотная масса. Для проверки готовности оторвите кусочек теста, сделайте шарик и бросьте на пол. Если он не подпрыгнет на 5-10 см - значит нужно варить еще.

Тесто - "Желе"

Доведите три стакана воды до кипения. Добавьте три столовые ложки порошка клубничного желе, затем, помешивая, добавьте два стакана кукурузной муки и один стакан пшеничной муки. Теперь уменьшите огонь и размешивайте в течении 5 минут. Охладите перед упаковкой в холодильник.

Другие составляющие и рецепты

Все вышеперечисленные рецепты даже не покрывают самую верхушку гигантского айсберга всевозможных рецептов тест на карпа. Существует огромное количество составляющих, таких как измельченные зерна, подслащиватели, фирменные ароматизаторы. Все, начиная от рисовой муки и различных видов ржаной, пшеничной, кукурузной муки. Список бесконечен. Все рецепты в этой статье могут дать вам основу для эксперимента. Заменяя воду яйцами, мы получим бойлы, которые по сути являются "твердыми шариками из теста".

http://www.israfish.com


Комментарии: