Запрет на ловлю рыбы в Тверской области - Рыболовные новости
Опрос:
Запрет на ловлю рыбы в Тверской области

О временных ограничениях на рыбную ловлю в Твери и Тверской области рассказал исполняющий обязанности начальника отдела госконтроля надзора и охраны водных биоресурсов Олег Сенев:

- В соответствии с нерестовым периодом, щуку на тепловодных водоёмах ловить запрещено с 22 марта по 20 апреля. Ловить жереха незаконно с 10 апреля по 10 мая, с 1 апреля по 10 мая - язя, а с 1 апреля по 1 мая - судака. Общий запрет установлен с 5 мая по 15 июня на всех водоёмах области, кроме Иваньковского и Угличского водохранилищ и реки Волги с притоками. Здесь ограничение вводится с 1 мая по 10 июля. Но любительское рыболовство будет разрешено на участках вне мест нереста рыб. Ловить можно будет только с берега, поплавочными и донными удочками. Количество крючков не должно превышать двух штук на рыболова. За незаконную же ловлю рыбака ждёт штраф от двух тысячи рублей с конфискацией орудий лова или судна.
Тверитяне запрет на рыбную ловлю соблюдают, но браконьерству место на тверской земле всё же есть. Борются с ним вяло. Своими наблюдениями на этот счёт поделился тверской рыболов Влад Терентьев:
- Добропорядочный спиннингист, который поймал бы две-три щуки, сидит дома. Тем временем, браконьеры сетями вылавливают за ночь по мешку той же щуки и потом безнаказанно продают на оживлённых рынках. А инспекция штрафует пенсионеров за третий крючок.

Странно, что за рыбаками-любителями так пристально наблюдают, а вот на вандалов, которые закидывают сети в запрещённых районах области, облав не устраивают. На озере Страдовня уже сейчас кругом сети, а к маю и блесну закинуть будет некуда. Вот они, ограничения в нерестовый период. Должно быть, в инспекции тоже кризис, и нет возможности выделять средства на защищающие права рыб, да и рыбаков, рейды…

http://www.karavan.tver.ru


Комментарии: