Понедельник, 06.02.2012, 10:14Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

E-mail:
Пароль:
Вы не робот?

Мини-чат

Наш опрос

Сколько Вам лет?

Всего ответов: 39

Статистика

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · TV · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь!! » Советы бывалых » Зимняя Рыбалка » Безнасадочная ловля на мормышки, чёртики и т.п.
Безнасадочная ловля на мормышки, чёртики и т.п.
my-fishingДата: Понедельник, 17.08.2009, 11:49 | Сообщение # 1
Главный Рыбак
Администратор
Награды: 58
:-(
За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 400 Сообщений
Открыто для обсуждения!

5

http://www.facebook.com/maksim.gusev

KostylДата: Понедельник, 08.02.2010, 17:55 | Сообщение # 2
Влился в компанию
Продвинутый
Награды: 15
За 50 Сообщений
один раз, я был тогда еще маленький я поймал пару окуньков на пустую мормышку. Как сказать сама мормышка не была особенной. Со всего ее размера приблизительно 2/3 занимал крючок, но как эти два подряд идущие окуня не заметили этого крючка я так и не понял. К стати говоря это и была моя первая рыба, размером с мою децкую ладошку, ну где-то 7-10 см. но даже такой маленькой рыбой я все равно гордился

RUBAKДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:36 | Сообщение # 3
Винни-Пух
Продвинутый
Награды: 20
За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 200 Сообщений
Quote (Kostyl)
но даже такой маленькой рыбой я все равно гордился

мой маленьнький ротан которого я поймал ещё в 7 лет тоже был грам 30 но этой радости мне не забыть 6

КолоДата: Суббота, 20.02.2010, 15:39 | Сообщение # 4
Гости

Кто какие мормышки педпочитает? Вольфрам или олово?

СерыйДата: Суббота, 06.03.2010, 20:58 | Сообщение # 5
Гости

Что лучше для леща?

KostylДата: Вторник, 09.03.2010, 19:04 | Сообщение # 6
Влился в компанию
Продвинутый
Награды: 15
За 50 Сообщений
Коло, лично я разглядывая свои мормышки, смог увидеть, что некоторые из низ из олова некоторые из свинца, и немного реже встречались скорей всего медные, поэтому я отдаю свое предпочтение оловянным и свинцовым мормышкам

SmileДата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:10 | Сообщение # 7
Почётный рыбак сайта
Модератор
Награды: 11
Я использую вольфраммовые мормышки, весом 1 грамм, с крючком №6. Вот Вам один мой секрет. Рыба не знает про крючок, а рыбак знает. И если даже рыба выдит крючок, то врят-ли она знает что ето такое.
Ловлю я на мотыля. RUBAK, прости не скажеш почему у Вас такой ротан маленький, а в нас большой?

Я ♥ футбол!

my-fishingДата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:36 | Сообщение # 8
Главный Рыбак
Администратор
Награды: 58
Quote (Серый)
Что лучше для леща?

Наиболее часто я использую мормышки или цвета потускневшего гальванического серебра, или цвета потускневшей меди. Однако меня несколько раз выручали мормышки темно-зеленого и фиолетового цветов.

При хорошем клеве лучше надевать на крючок мормышки 3-7 крупных мотылей. Бывает трудно заранее предсказать, будет ли лещ лучше ловиться на свежего мотыля или на уже "обсосанного", но это нужно иметь в виду. Если поклевок нет, несмотря на все ухищрения рыболова, то первое, что нужно сделать, так это сменить наживку. Однако нередко бывает и так, что чем менее привлекательной становится насадка после предыдущих поклевок, тем скорее наступает следующая поклевка.

При ответе руководствовался материалами "Российской Охотничьей газеты № 4 - 2008 г."

http://www.facebook.com/maksim.gusev

Форум рыбаков - все рыболовы давно здесь!! » Советы бывалых » Зимняя Рыбалка » Безнасадочная ловля на мормышки, чёртики и т.п.
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Гусев Максим © 2012 | Хостинг от uCoz

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!