Предпочтения кованым крючкам не отдаю. Да, хорошо что их никогда не разогнет рыба, они не теряют форму... Я предпочитаю покупать фирменные крючки KOBRA, OWNER. Довольно хорошие крючки разной формы, цвета, размера, сход не часто наблюдается....
Читайте правила, и не будете наказанными!
Вот странное дело: были у меня крючки красного цвета. Форма и размер обычные карасевые. Ни прочностью особой, ни остротой (вручную приходилось подтачивать) они не отличались. Но... Вот закинуты рядом две снасти, отличающиеся только крючком - так берет на эту, с красным! Может тоненького мотыля напоминает он рыбе?
Owner, ничего более круче не встречал. Долго остаються острыми и на любой вкус можно подобрать. Цена - Выше среднего. Сходов практически нет. Оценка 5.
Насчет owner полностью согласен! Занимаюсь исключительно ловлей плотвы поэтому качество крючкой и толщина поводка на первом месте. На малюсенькие owner N 14 модель не помню не было практически пустых поклевок плюс был благополучно доставлен на берег карась 900гр
Ребята, коль скоро вы поплавочники и разговор идет о крючках, скажу пару слов: 1. Нет крючков карасевых, лещевых, окуневых и прочих... Крючки подбираются под насадку, а не под рыбу. Например, №10-14 - под хлебную высечку, перловку, кукурузу, звездочки, червя, т. е - под крупные насадки. Под червя, кстати, крюки идут с более длинным цевьем. 2. Малюсенький крюк это №20-22-24. Не бойтесь на махалках ( а вы используете, наверняка, эти удилища) крюков №16-18. Эти размеры отлично подходят под мотыля и опарика (насадка номер раз для любой рыбы) и они не менее зацеписты, чем крюки больших размеров. Но, они не рвут мотыля и их гораздо смелей берет рыба. Я на №18 Гамакацу3110 вывожу лещей больше килограмма легко. Кобра (позиционируется, как продукция фирмы Salmo) - весьма посредственные крючки. Для того, чтобы не портить себе рыбалку сходами рыбы, пользуйте фирмы Owner, Gamakatsu, Kamasan, Colmic - качественные и распространенные. Если позволяют финансы, то Drenann и Fox (Англия). Разницу почувствуете мгновенно.