Наверное, любой рыбак отдает предпочтение тому, на что лучше ловится, а точнее тому, на что у него получается лучше ловить. Всем известно, что каждой приманке соответствует своя проводка. Нашел ее - ты с рыбой. Нет - начинаешь думать, что приманка плохая. У меня есть воблер Magallon. Говорят, это одна из лучших приманок на щуку. Я пробую его каждую рыбалку. Хоть бы один толчок! А на недорогой Dorado за 4 рыбалки 8 щук общим весом более 10 кг! Вот понял я его проводку, и всё тут. Но ведь люди там же ловят и на обычные колебалки, и на вертушки, и на виброхвосты, и на твистеры. Лучше ловят или хуже, судить не берусь, но в те дни, когда я там был, мой улов был лучшим. Так что мне кажется, так вопрос ставить нельзя: твистер или воблер. Не будем забывать также, что оптимальная приманка зависит и от водоема (т.е. какова естественная кормовая база хищиника и какова гидрография водоема) и от времени года. Если в это время года щука держится около дна, не стоит цеплять поппер! Может я в чем-то не прав? Давайте обсудим...
Сообщение отредактировал Маэстро - Среда, 26.08.2009, 09:07
Я больше рыбачу на воблеры марки Dorado очень хорошо едёт щука ну вытаскивал правда небольших грамм 500-700 ну а так отличные воблеры!
Смысл рыбылки - не поймать больше рыбы,а выпить пропорционально улову =)
Я считаю также что нету идеальной блесны. Выбор ее зависит от вида рыбы, типа водоема и т.д. Но всеже чаще я использую твистер, бывает что и воблер, но всеже реже
Читайте правила, и не будете наказанными!
"А я вообще ловлю на колебалки! ". При любых условиях? Ой ли? А если слой чистой воды около 15-20 см, и при этом щука не активна, т.е. быструю блесну она не возьмет, а медленная проводка обречена на моментальное налипание травы? Тоже колебалка? Тогда уж либо вообще не ловить, либо использовать любую поверхностную приманку - поппер или плавающий воблер. Я не прав?
Ты, конечно, прав. Только ПОКА я ловлю на одни колебалки, так как я начинающий спиннингист, и в моём водоёме кроме них ничего не пашет. А из мергеля мало водорослей ростет!
Не помогаю НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМ пользователям!
Оптимист, да отлично для первого раза, а где я их ловлю они вседа небольшие, самая большая была поймана каким то мужиком поймал на 2,2 кг
"рыбалка в счёт жизни не идет"; значит надо больше времени проводить на рыбалке :-)
да я вообще когда на рыбалу ездил за щукой, я ловил на одном берегу,(там мой мостик), кидал, кидални поклёвки, а тут на другой берег приходит пацан, за 30 минут 2 щук поймал и ушёл
"рыбалка в счёт жизни не идет"; значит надо больше времени проводить на рыбалке :-)
Маркировка воблеров Плавучесть: F - Floating - плавающий воблер FF - Fast Floating - бысторо всплывающий, то есть воблер с большой положительной плавучестью SF - Slow Floating - медленно всплывающий, то есть воблеры с небольшой положительной плавучестью SP или SU - Suspend - суспендер, то есть воблер с нейтральной плавучестью S - Sinking - тонущий SSS - Super Slow Sinking - очень медленно тонущий SS - Slow Sinking - медленно тонущий FS - Fast Sinking - быстро тонущий
так же используются условные обозначения для обозначения горизонта работы воблера (у разных производителей одним и тем де обозначениям могут соответствовать разные диапазоны рабочих глубин): SSR - Super Shallow Runner - экстра поверхностный воблер SR - Shallow Runner - поверхностный воблер DD - Deep Diver - глубинная модель DR - Deep Runner - тоже что и DD SDR - Super Deep Runner - то же, что и DD, только может с чуть большими глубинами погружения. XDD - Extra Deep Diver - экстремально глубинные воблеры с глубиной погружения 7+ м
Тип-топ, Думаю, что особого выбора воблеров Dorado у тебя не будет , поляки перестали их продавать в Россию официальными путями, да и у себя отпускные цены задрали. Я решил за Олега ответить, т.к. прошлым летом ловил в основном ими(см. например: http://my-fishing.org.ru/publ/35-1-0-605). Это модели Dead Fish (Мертвая рыбка). Она действительно при некоторых видах проводки ведет себя согласно названию. Очень рекомендуют для щуки Tender, для голавля хорош Lake, появился Invaider, но найти не смог, поэтому не полоскал. Если у хоть какие-то модели этой фирмы в вашем городе есть в продаже, пожалуйста, напиши в личку или в аську 391083413. А то я тут в мини-чате просил народ, но никто не откликнулся, а у нас в Липецке все раскупили...
Маэстро, спасибо за отклик... я не видел этого производителя,в магазинах где в основном беру приманки, а может просто не обращал внимание. думаю у нас в городе они должны быть, как выберусь в магазин за снастями, посмотрю обязательно и сообщу! просто не могу поехать по магазинам специально в поисках этого производителя, эти поездки всегда в круглую копеечку встают, ну не могу я удержаться перед таким огромным ассортиментом, чтобы что либо не преобрести
типа "Продвинутый"))))))) пацталом
Тип-топ, вот статейка: Кого-то может ввести в заблуждение низкая цена продукции Айко, но можно смело утверждать, что и спиннинги и катушки фирмы вполне надёжны и для своего ценового диаппазона очень хороши. А воблеры Айко отличает очень высокое качество – от покраски до тройников.
P.S. вот ссылка на один сайт : http://www.ulovistaya.ru/index.php?module=shop&cat=156
Сообщение отредактировал H-U-N-T-E-R - Среда, 13.01.2010, 16:46
H-U-N-T-E-R, спасибо за ссылочку, но мне хотелось бы услышать мнение людей из форума, которые столкнулись с этой продукцией и у которых сложилось свое мнение! написать можно все что угодно при продвижении товара, а личная практика, это личная практика
Тип-топ, ну по отзывам пишут что хорошие воблеры, но с другой стороны фирма новая, а значит ещё не доконца проверена
H-U-N-T-E-R, качество как приманок, так и палок мне понравилось, вот только как на практике они себя проявят, только в сезон и узнаю
первичное впечатлении о знакомстве с воблерами от айко. качество исполнения приманки высокое и достойное внимания, теперь об минусах: тройники сразу под замену или точим и пару рыбалок ловим, обозначение типа приманки по плавучести, относительное и за частую не соответствует действительности (по некоторым приманкам, которые я купил) , так что это не такой большой, но очень не маловажный момент в репутации изготовителя. по словам продовца, скоро воблеры этой фирмы, пойдут с овнеровскими тройниками, а значит как я полагаю, цена изделия вырастит. как они будут работать по рыбе, сезон покажет, пока лишь визуальный осмотр и купание в ванной
что касается цены, то она достаточно приемлемая, в особенности с оригиналом, который послужил для айко репликой я брал в магазине, который указан на официальном сайте фирмы, по инету посмотрел цену, она не много отличается.
что еще узнал, что вроде после выставки на ВВЦ, ожидают еще около 30 новых моделей. думаю пока особой нужды нет закупать эту продукцию, разве что только для теста,все же нет достаточно объективного мнения по ней и о тестировании приманки на водном полигоне, пока речь не идет.
на твистер -лучшая приманка для Окуня(5см.)судака(12см.)Щуки(весной до 12см. , а зимой и осенью 15-20см.) , а воблер восновном только для щуки хорошая наживка
Yo-zuri L-minnow 44-голавль M37,M99. Yo-zuri L-minnow 66-щука BL. Pontoon 21 Red Rag 304 - Все живое) Проверено!
Ну у вас наверняк есть много рыбы, а в нас судака нету, а щуку поймать несложно, но надо иметь лодку чтобы найти ямы, а окунь хороше берет резину и немного на вертушку, но это уже другой розговор...
Я ♥ футбол!
первичное впечатлении о знакомстве с воблерами от айко. качество исполнения приманки высокое и достойное внимания, теперь об минусах:
тройники сразу под замену или точим и пару рыбалок ловим, обозначение типа приманки по плавучести, относительное и за частую не соответствует действительности (по некоторым приманкам, которые я купил) , так что это не такой большой, но очень не маловажный момент в репутации изготовителя. по словам продовца, скоро воблеры этой фирмы, пойдут с овнеровскими тройниками, а значит как я полагаю, цена изделия вырастит. как они будут работать по рыбе, сезон покажет, пока лишь визуальный осмотр и купание в ванной
что касается цены, то она достаточно приемлемая, в особенности с оригиналом, который послужил для айко репликой я брал в магазине, который указан на официальном сайте фирмы, по инету посмотрел цену, она не много отличается.
что еще узнал, что вроде после выставки на ВВЦ, ожидают еще около 30 новых моделей. думаю пока особой нужды нет закупать эту продукцию, разве что только для теста,все же нет достаточно объективного мнения по ней и о тестировании приманки на водном полигоне, пока речь не идет.
пока на этом у меня все!
Наверное вы купили китайскую подделку - я пользуюсь вобами aiko достаточно давно - с того момента, как они появились у нас в городе - и все комплектующие меня устраивают!
Не помогаю НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМ пользователям!
Сообщение отредактировал Оптимист - Понедельник, 31.05.2010, 16:30
как на что на твистеры хорошо ловить они и двигаються не плохо и оторвать не жалкоба воблеры дороже но толк в них тоже есть они могут выплывать или быстро заныривать
рыбалка это удовольствие! будем благодарны природе и водоёмам которые дают нам такое увлекательное занятие как рыбалка
всё, перехожу окончательно на твистеры.... о, кстати у нас в деревне (хотя не скажу что это деревня, с 10-тыщиним населением), летом открыли рыболовний магазин! УРА Я как-то не успел поделиться, ведь не было времени зайдти, а когда заходил, забывал =/
Я ♥ футбол!
воблер 1 купи за 250(+-50р.) рублей или у вас там что? купи длинной с 5 см с заглублением примерно на метр естественного цвета и у тя будет судак окунь щука голавль Yo-zuri L-minnow 44-голавль M37,M99. Yo-zuri L-minnow 66-щука BL. Pontoon 21 Red Rag 304 - Все живое) Проверено!
За то есть щука и окунь а во еще жерех Yo-zuri L-minnow 44-голавль M37,M99. Yo-zuri L-minnow 66-щука BL. Pontoon 21 Red Rag 304 - Все живое) Проверено!