Пескарь, за исключением водоемов Кольского полуострова, обитает почти во всех реках и озерах европейской части нашей страны.
Пескарь — мелкая рыбка, редко достигающая в длину 20 см. В основном попадаются особи длиной 8—10 см и весом 20—40 г. В некоторых реках Сибири достигает длины 22 см и веса 100 г. Живет в больших, полноводных и малых реках. Реже, но все же встречается в озерах, преимущественно проточных. Любит чистую и свежую воду, избегает слишком холодной и быстрой. Предпочитает места со средним течением и песчано-галечным дном.
Я на удочку никогда не ловил. Всё просто: кидаю в воду хлеб, на него налетает малёк с пескарём, и ловишь их подсаком Из пескаря у меня получается хороший живец!
Он может долго нюхть и пробовать насадку, прежде чем клюнуть...)))
Согласен. Также о пескаре: водится в проточных водоемах с чистой водой , любит навозного и дождевого червя , очень вкусный!!!, часто используется , как живец!
Мальчишкой я ловил мелкую рыбёшку. Даже если это были караси, окуни, плотвичка... И весь этот улов мама называла - пескари. Так было принято, что если не поймал что - то стоящее (к примеру грамм на 300 и далее), то всё мерялось пескарёвским размером. Значит - МАЛО. В дальнейшем (не специально, а попутно) я вылавливал вполне достойные особи данной рыбы. Длиной за 20 см. и весом около 200 (а может и более) граммов. Места ловли: реки, озёра, пруды Воронежской обл. Тульской, Тамбовской. Ещё мы спорили - почему его зовут ПЕСКАРЬ. То ли потому что он любит песок на мелководье, то ли потому что "пищит", когда его поймаешь. Пескаря, как я заметил, больше всего на бродных участках, на коровьих пляжах (в смысле место водопоя). Очень шустрая рыба, не даёт более крупной подойти к наживке, опережает, что порой даже нервирует. Живец из него приличный. Удобный. Короче: хорошая рыбка с "подмоченной" репутацией.
Согласен. Также о пескаре: водится в проточных водоемах с чистой водой , любит навозного и дождевого червя , очень вкусный!!!, часто используется , как живец
Не, я не скажу что он любит чистую воду у нас на озере я ловлю его в морды с окунем и карасиком для кошек редко на удочку с братом а так я ловлю хариуса с голавлём на Сылве на кораблик