Белый Амур - рыба семейства карповых. Родина Белого Амура Восточная Азия, где он распространён от р. Амур до Южного Китая. В водоёмы СССР вселение белого амура началось с первой половины 60-х годов, когда он был акклиматизирован с целью очистки водоёмов от водной растительности, являющейся основной пищей этой рыбы. Длина этой рыбы до 120 см, масса до 32 кг. Используется как объект прудового рыбоводства. Встречается в магистральных оросительных каналах и водоёмах-охладителях электростанций. В наших условиях белый амур не нерестится, а его личинок и производителей завозят из Молдавии и Краснодарского края.
Нет. Это разные рыбы. просто тему объединили. Оба ловятся на растительные насадки. Вот толстолобик, пойманных участником форума http://my-fishing.org.ru/photo/5-0-159 http://www.facebook.com/maksim.gusev
Большое спасибо за ответ, но остался вопрос о вреде этих рыб (б.амур и толст-бик) для «культурного» водоёма. Воде бы они настолько прожорливы что поедают всю икру молоди и мальком не брезгуют. О их пользе я уже прочёл.
даже не слышал о таком факте, чтобы эти рыбы опустошали водоемы и поедали молодь. может какой нибудь хищнический факт и присутствует, но об этом я не слышал и даже стало интересно! попробую связаться со знающим человеком, может он че разъяснит, потом отпишусь в тему.
Специально разводят в заросших водоёмах что-бы они выедали траву.Часто ловят на листочки клевера.Лично видел как амур с поверхности воды подбирал листочки только-что упавшие с дерева.
Толстолобика ловят не только на огурцы. Я знаю один метод, который в использовании, очень хорош для охоты на ету рыбу, какая почти ни на что не клюет. Если Вам интересно я конечно поделюля, ведь ето не секрет..
Я ♥ футбол!
Ето метод использовал один мой знакомий и он расказал мне как поймать ету красивую рыбу. Вообшем сейчас есть в пробаже технопланктон. Толстолобик кормиться обычним планктоном, а етот, выгладом как пробка з под вина, при попадании в воду, росстворяеться и становыться таким как и должен быть планктон.\ Ловыть ним просто. Оснастка такая: технопланктон, есть разный на запах, и в нем есть отверстия. Ловите на донную снасть. Обычная кормушка, крючки, а над кормушкой Вы надеваете технопланктон. ЯНабываете кормушку, какой то смесью, на крючкы любую наживку. И ловыте. Снасти можно использовать те же что и на ловлю карпа - фидеры. Поскольку толстолобик, непереберает в питаннии, то он подберет плавающие частки планктона вместе в наживкой и таким образом загачиться за крючок. Потом уж Вы не подведите и не дремайте, поскольку боротьба с етой рыбой очень напрежонная Удачи Вам!
амур очень хорошо клюет во время солнечной погоды и на зеленую траву , ну в смысле на тину рыбаки называют эту траву ДОЛЛАР советую сам ловлю всегда без промоха!!!
Люблю ловить толстолоба но мясо у него не очень сильно тиной отдает!
Ловлю на вареный горох: Прежде я варю горох до консистенции густой сметаны но чтоб че чуть было не розвареного гороха после в него засыпаю по че чуть манку но чтоб она успевала распарится в горохе не надо делать сильно твердым его чтоб он мог в воде растаить и пускать муль и мой секрет это техно планктон я на килограмм полученого гороха добовляю две штучки техно планктона!!
Рыбалка белого амура осуществляется весной и осенью, в тихую и солнечную погоду. Время рыбалки – от восхода солнца и до заката. Это очень осторожная рыба , поетому следует соблюдать тишину Иначе рыба прекращает кормиться и уходит от берега или прячется в густых водных зарослях.
Yo-zuri L-minnow 44-голавль M37,M99. Yo-zuri L-minnow 66-щука BL. Pontoon 21 Red Rag 304 - Все живое) Проверено!
Сообщение отредактировал RimUfa - Вторник, 22.02.2011, 15:41
Я у Вас недавно про огурец спрашивала,как надо резать...Так вот я вчера амурчика поймала,правда не на огурец,а на кукурузу-2.800,и так легко его выудила,аж сама не ожидала.