Щука (Esox Incius), хищная пресноводная рыба сем. щуковых, характеризуется длин. спинным плавником, цилиндрич. туловищем, с длин., плоской головой и широкой пастью с острыми зубами; цвет серов.-зеленый с белыми пятнами; достиг. громад. размеров (2—3 пудов при 3 арш. длины) и замеч. долголетия (260 лет). Икру мечет в марте или апреле, встреч. во всей Европе; на неглубоких травянистых местах; обжорлива, пит. рыбами, земноводными, отбросами.
Ловлю в основном щуку на твистер.. больше она почему то ни на что не хочет у меня клевать. Никаких ступенчатых проводок - просто тяну и она клюет. Чаще всего ловлю её рядом с травой - самую большую поймал на 3,5 кг.
Твистер мой "уловистый" уже погрызан)) цвет - перломутр. Что - то вроде этого, только с двумя хвостами
Был у нас в Харьковской области случай помню Вован Дядька мой щуку 2 кг вытянул на жвачку решил поприкольнуться и закинул на жвачку нихера не клевало и бац тянуть спининг щуку зацепил я сам охерел!......
Иногда рыбалка несправедливая вещь...главное не рыба - а удовольствие от процесса ловли... все мы в душе рыболовы, и не раз теряли спиннинг в воде)) все рыболовы после смерти попадают в рай))
Сообщение отредактировал RUBAK - Среда, 02.12.2009, 14:59
Конечно есть и до 2 и больше килограмм, но чтобы оны росли, нужно их оптускать, но ето мало кто делает плюс еще бракоши...
Рыба не виновата в том, что я люблю ее ловыть...