Щука (Esox Incius), хищная пресноводная рыба сем. щуковых, характеризуется длин. спинным плавником, цилиндрич. туловищем, с длин., плоской головой и широкой пастью с острыми зубами; цвет серов.-зеленый с белыми пятнами; достиг. громад. размеров (2—3 пудов при 3 арш. длины) и замеч. долголетия (260 лет). Икру мечет в марте или апреле, встреч. во всей Европе; на неглубоких травянистых местах; обжорлива, пит. рыбами, земноводными, отбросами.
Ловлю в основном щуку на твистер.. больше она почему то ни на что не хочет у меня клевать. Никаких ступенчатых проводок - просто тяну и она клюет. Чаще всего ловлю её рядом с травой - самую большую поймал на 3,5 кг.
Твистер мой "уловистый" уже погрызан)) цвет - перломутр. Что - то вроде этого, только с двумя хвостами
Щуку ловлю на воблеры марки Dorado очень качественные воблеры советую всем половить.. Смысл рыбылки - не поймать больше рыбы,а выпить пропорционально улову =)
Был у нас в Харьковской области случай помню Вован Дядька мой щуку 2 кг вытянул на жвачку решил поприкольнуться и закинул на жвачку нихера не клевало и бац тянуть спининг щуку зацепил я сам охерел!......
Сообщение отредактировал RUBAK - Среда, 02.12.2009, 14:59
Почему на воблер? Спектр применения достаточно большой, творческий подход, интересные приманки и возможности и многое другое. Речь конечно идёт о тех приманках которые ловят.
Сообщение отредактировал вячеслав - Суббота, 19.06.2010, 18:54
я на воблер очен сильно щуку ловить люблю. у нас тут такая леска нужна чтобы рыбачить но не знаю какую выбрать 0,50 или 0,60 шуки по 10 кг поподают и больше.
парни я новинький в етом виде спорта подскажите пожалуста весной с какова времини(месяца) идьот кльов щуки и на што???Я ловлю на воблер на блесну , силиконку и вертушку.На што лучше????
я чуток ошибся,она хорошо клюет после нереста. Напиши какие у тебя на нее приманки,фото тоже плизз
Yo-zuri L-minnow 44-голавль M37,M99. Yo-zuri L-minnow 66-щука BL. Pontoon 21 Red Rag 304 - Все живое) Проверено!
посоветуйте пожалуйста, как лучше ловить щуку на живца?) заранее благодарен!)
Привет!я ловил на удочку с лодки,и на кружки! сначало ловил с лодки но результат был но невнушительный,потом плавно перешёл на кружки,и они реально работают,если зделать всё правильно,без улова не останешся ни когда!!! кстати самую большую щуку на 3,9кг я поймал на кружок,это было что-то! у меня другая проблема ,нажива)))
----Береги природу!!!----
На спининг тоже люблю половить ! ловлю в основном на вертушку, и колебалку,и еще незнаю у меня только или у когонибудь есть такая хандра!забросить куданибудь в--------,трудно доступное место!!! все коряги обловлю,)))
----Береги природу!!!----