лодка ПВХ,хорошо подходит для рыбалки сплавом, по скольку идентичность кормы и носа, что позволяет управлять лодкой в равной степени. банки, они же седушки, или лавки. кому как угодно, сидят в пазах крепко, но как и в принципе любое изделие, требует не большой доработки, в виде оббивки, по скольку лакированная поверхность очень скользкая. есть как минусы, так и плюсы что мне в ней не нравиться, так это расположение банок друг от друга и если находиться в ней вдвоем лицо к лицу, то человек за веслами, будет постоянно биться руками об колени напарника, потому я всегда хожу на ней один, так подручней и свободней из плюсов можно выделить подъем носовой и кормовой части, что позволяет хорошо держать волну, ну а остальное, все как у всех лодок продается лодка, как с реечным, так и с однослойным дном, я брал с однослойным, дно можно при необходимости докупить, но пока такой потребности нет что касательно цены, мне она обошлась в 11720р с доставкой реечное дно, еще потянет примерно на 2000р надеюсь эта информация поможет кому то при выборе лодки хочу сказать еще не маловажное, при ее паспортных данных в 220кг подогнаных под требования ГИМС, реальная грузоподъемность гораздо выше
типа "Продвинутый"))))))) пацталом
Лодки серии «Язь» обладают множеством полезных качеств, делающих их более предпочтительными для целей охоты. Лодки «Язь-2Н»(06) - 2-х местная лодка с двумя отсеками и надувным дном. Модели Язь имеют заостренную форму носа и, иногда, кормы, что облегчает необходимое при охоте маневрирование по водным пространствам с растительностью. Достаточная высота борта и приподнятый нос обеспечивают хорошую всхожесть на волну, отсутствие заливания. Язь достаточно легкая лодка, изготавливается из прочной прорезиненной ткани со светоозоностойким покрытием. Компактно упаковывается, что позволяет перевозить ее в багажниках автомобилей, на велосипеде, городском транспорте, переносить вручную. Лодку легко спускать на воду, переносить через препятствия. Подготовка к эксплуатации и сборка лодок занимают не более 10 минут. 9490 руб. Технические характеристики Лодка "Язь-2Н" (06)Модель: Язь-2Н, модификация 06 (Язь-22) Комплект поставки: лодка, насос, весла, ремкомплект, упаковочный чехол Тип: гребная лодка Материал: прорезиненная ткань Вес: 16 кг Размеры: 250х110 см К-во мест: 2 Диаметр борта: 300 мм Грузоподъемность: 270 кг., по паспорту 220 кг Сиденья: 2 жестких Тип днища: надувное Количество отсеков: 2 изолированных отсека + днище Все лодки Ярославские лодки В принцепи та-же УФИМКА,но прочнее резина,и швы лучше пропаяны! Я СЕБЕ КУПИЛ ВТОРУЮ , ДЛЯ ОДНОГО ОЧЕНЬ УДОБНО. А вобще мне не нравиться лодки без фиксированых весел,а то эти резиновые колечки постоянно сбиваються и доставляют много неудобств!
Длина, мм 2650 Ширина, мм 1150 Высота борта, мм 320 Количество отсеков 2 Масса в комплекте, кг 20 Грузоподъемность 230 Пассажировместимость 2 Уфимка-21 имеет надувное днище
В настоящий момент пользуюсь ПВХ, Нордик-280, на воде очень хороша, есть минусы, вес 38 кг, грамоская для транспортировки, из за плотности матерьяла 850 сложно собирать
Неплохая кстати лодочка. У меня похожая двухместная модель Орион-3. Правда весит довольно много - 25 кг. Но это скорее всего из-за материала - прорезиненая ткань. Прошлым летом опробовал у себя на пруду, в деревне. Мне понравилась, очень комфортная. Кстати подскажите, в ГИМС ее регистрировать надо? Ее грузоподъемность 250 кило.
Сообщение отредактировал my-fishing - Воскресенье, 06.03.2011, 09:54
bsanek628, регистрации в ГИМС подлежат все маломерные суда грузоподъемностью более 225 кг. в том числе надувные лодки и байдарки. Т.к. грузоподъемность Вашей лодки составляет 250, то её по закону нужно регистрировать в ГИМС.
http://www.facebook.com/maksim.gusev
лодка Алей-310 По документам стоит в ней 180кг грузоподъемность, так что без номеров спокойно плаваю, хотя производитель уверял, что в 5-ом спокойно можно плавать. Проверяли - только в путь :)
По новым данным на сайте производителя (VELES-SIB.RU): длина наибольшая, м. - 3.14 ширина, м. - 1.4 высота борта на миделе, м. - 0.4 пассажировместимость, чел. - 3-5 вес лодки со снаряжением, кг - 55 грузоподъемность, кг - 400-450 укомплектована веслами - L - 2,20м